lunes, 26 de septiembre de 2016

CALZADAS DE SUDAFRICA

Para terminar con la población sudafricana de calzadas de la subespecie minisculus, os pongo un artículo que se publicó en 2001 en Journal of Raptor Research sobre la estimación de la población reproductiva de Hieraaetus pennatus en la provincia del Cabo, Sudáfrica. También os subo unas fotos de calzadas de Sudáfrica.

Fotografía: Chris Vanrooyen
Fotografía: Chris Vanrooyen
RESUMEN.--Recopilamos datos sobre el rango de reproducción de Hieraaetus pennatus durante 25 años en el norte, oeste y este de la Provincia del Cabo, Sudáfrica para estimar la población reproductiva. Con base en la distribución de 150 sitios de nidos, utilizamos información de modelos digitales del terreno para definir las características topográficas de los sitios de nidificación. Esta información fue utilizada para identificar el total del hábitat propicio para anidar en el área de estudio. Al extrapolar el cálculo de la media de la distancia entre nidos, estimamos el total de la población nidificante. Con una media de distancia entre nidos de 9.7 km., llegamos a un estimación de 702 nidos. En las áreas centrales que hemos estudiado intensivamente, encontramos densidades aún mas altas, por lo tanto consideramos que nuestro estimativo es conservador.

No hay comentarios: